If you not change browser settings, you agree to it. Learn more

I understand

Regionalmeisterschaften Kür der Turnerinnen 2014

Sechs Turnerinnen vom TB Breinig starteten am vergangenen Samstag (27.09.) bei den diesjährigen Regionalmeisterschaften Kür modifiziert im Gerätturnen. Das Besondere an einem Wettkampf im Kür-Bereich ist, dass sich jede Turnerin entsprechend ihrer eigenen Stärken und unter Berücksichtigung vorgegebener Pflichtelemente jeweils eine Übung an den vier Geräten Sprung, Spannbarren, Schwebebalken und Boden selbstständig zusammenstellt. In der Wettkampfklasse KM 4 konnte sich Lara Steins einen Platz auf dem Treppchen erturnen. Lara wurde trotz einem Sturz am Schwebebalken, aber aufgrund sehr guter Leistungen an den anderen Geräten Dritte. Gianica Fuß (5.), Lena Trautmann (6.), Julia Ramm (8.) und Paula Wickenhöfer (10.) folgten auf den weiteren Plätzen von insgesamt 19 Starterinnen. Katharina Meier wurde in der Wettkampfklasse KM 3 Zehnte.

Für die bei Kür-Wettkämpfen unerfahrenen Turnerinnen und Trainerinnen war dies eine überraschend positive Mannschaftsleistung und für alle ein erster Schritt in diese Wettkampf-Form.

RM 2014 Kür

l.n.r.: Carolin Gottschalk, Silke Klüppel, Katharina Meier, Gianica Fuß, Paula Wickenhöfer, Lara Steins, Lena Trautmann, Julia Ramm, Jacqueline Kuckartz                                                                                                                            (Foto: Carolin Gottschalk)